百年百人百书 红色经典阅读行 ——商学院校园读书会蓬勃开展
发布人:  发布时间:2022-04-19   浏览次数:503

为提高广大学生的思想觉悟,增进学生阅读时间和质量,同时促进我院学风建设的深入开展,激励广大学生勤奋学习,保持优良的学风。结合党史学习教育,并积极响应2022年学风建设月活动的有关要求,学院党委书记李明带领全院教师,成立了8个线下读书会。

学史力行读书会

——领读老师李明

在“学史力行读书会”上,李明老师领读了《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》。李明分享指出,中国共产党的革命实践铸就了以井冈山精神和苏区精神为代表的伟大革命精神,这些精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。李明希望各位学生骨干要增加自身爱国主义情怀,明确建设民族复兴道路;树立正确的价值观,坚定跟党走的信念;既要“读万卷书”,又要“行万里路”,自觉投身社会实践,做到知行合一。

同学们在李明老师的带领下认真学习习近平总书记在江西考察时重要讲话精神、重温中国共产党克服艰难险阻、不断发展的伟大历程,并用文字记录下了他们的所感所悟,以真情实感抒发出了他们对党的无限忠诚与热爱,更加坚定了跟党走的理想信念。

经英读书会

——领读老师秦圣阳

在“经英读书会”上,秦圣阳老师带领同学们观看了电视系列片《正道沧桑-社会主义500年》。秦圣阳老师结合影片内容指出,社会主义从空想到科学,从一国实践到多国发展,历经高潮和低潮、成功与挫折。500年跌宕起伏,波澜壮阔,经过最后的证实,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才是人类社会前进的方向。他希望同学们,要不忘初心,牢记使命,珍惜今日来之不易的生活,为更美好的中国而努力奋斗。

同学们在秦圣阳老师的带领下,重温共产党的光辉历程,看清历史方向,吸取历史教训,写下感悟文字,以真情实感表达自己的爱国爱党之情。

毛泽东著作读书会

——领读老师李易津

在“毛泽东著作读书会”上,李易津老师领读了《论十大关系》。李易津老师提到,毛泽东时代社会经济发展速度和质量是世界上独一无二的,从涌现出的一大批大公无私、艰苦奋斗、自觉建设社会主义的英雄模范人物和团结建设社会主义的典型团体中足以见其思想的博大精深。她希望同学们能够从中学习如何科学地运用唯物辩证法分析客观事物,坚持独立自主的探索精神,反对教条主义。

同学们在李易津老师的带领下进一步了解了毛主席对中国革命,中国建设的探索,并在读书会上积极发表看法进行讨论。总之,不论是毛主席给我们留下的经验还是教训,都已成为新时代一笔宝贵的思想财富,对如今中国社会主义建设有着重要的指导意义。

高瓴读书会

——领读老师王蔡伟

在“高瓴读书会”上,王蔡伟老师领读了《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》。王蔡伟老师分享指出,在不同历史条件下我们取得了一个个巨大的成功,这些成功引起了世界的高度关注。他希望同学们克服困难,把挑战变成机遇、化风险为成效、不断地完善自身、超越自身,提高个人素质和素养,使自己全面发展,更上一层楼。

同学们在王蔡伟老师的带领下,认真学习了中国共产党成立以来,取得的辉煌成就、失误与悲壮,客观、平衡地对共产党的发展历并程有了全面的认识,写下感悟和心得,坚定了使命感和责任感。