商学院“诚信·感恩·自强”主题教育活动蓬勃开展
发布人:  发布时间:2021-06-02   浏览次数:385

为了弘扬中华民族传统美德,增强大学生诚信感恩意识,营造明礼诚信、心存感恩、励志成才的良好氛围,值此学风建设月之际,商学院分阶段、分层次以形式多样、生动活泼、寓教于乐的方式广泛开展“诚信·感恩·自强”主题教育系列活动。

各班围绕班会主题,精心设计班会方案。同学们结合自身的学习生活情况,分享心得感悟。“感谢有你,温暖同行”主题征文大赛,海报设计大赛,鼓励学生忆苦思甜,回忆全民抗击新冠疫情的战役,增强青年学子感党之恩、念党之情、珍爱生命,心存感恩。红歌大赛、朗诵大赛,增强大学生诚信、感恩意识,鼓励学生树立自信、自立、自强精神。学院还以此次主题教育活动为契机,加强毕业生诚信还贷意识和社会责任感教育,引导同学们要按期还息和在规定的期限内还清贷款。

商学院将资助育人作为学生教育管理的重要抓手,坚持资助育人价值导向,广泛开展“诚信·感恩·自强”“助学·筑梦·铸人”等主题教育活动,培育学生树立正确的成才观和就业观。

2021届毕业生诚信还贷主题教育

“诚信、感恩、自强”主题班会

“感谢有你 温暖同行”主题书法大赛

“感谢有你 温暖同行”主题美术创作大赛