我校开展学生宿舍冬季安全检查
发布人:  发布时间:2021-12-16   浏览次数:58

为扎实做好冬季学生公寓安全管理,全面排查学生宿舍安全隐患,保障学生生命与财产安全,严防校园安全事故发生,1216日,学生工作处联合保卫处、后勤保障集团对我校学生宿舍进行了安全专项检查。

本次安全检查重点内容包括各类违章电器使用情况私拉乱接违章用电行为各类管制刀具和各类宠物各类明火器具和明火行为等四个方面。检查人员对排查结果进行分类记录和有效梳理,发现安全隐患后第一时间反馈给相关学院进行限期整改。

现场检查情况看,大部分学生宿舍安全状况良好,部分宿舍存在人走不断电、私拉乱接等安全隐患检查人员对存在安全隐患的宿舍学生进行教育引导和安全知识宣传。特别强调人走断电”私拉乱接极易引发宿舍安全事件。

安全无小事,防范第一位此次宿舍安全大检查以检查促落实、促规范,践行了“学生宿舍全覆盖、安全教育面对面”的宿舍安全管理理念同时大大提升了我校学生的安全防范意识,为积极创建平安文明和谐校园做出积极探索和贡献。