辅导员成“舍友” ,同吃同住同心抗疫
发布人:  发布时间:2022-05-05   浏览次数:137

“我住在男生1A318宿舍,大家有什么要我做的,可以直接到宿舍来找我,也可以用QQ或微信留言给我”。音乐学院辅导员韩伟老师在四个年级的微信群里发了这样一则消息。

辅导员冯潇老师将心理健康教育进了宿舍,不定期走访女生宿舍,倾听大家在生活、学习上的问题,以同理心安抚学生,引导学生接纳自己的情绪,调整作息,加强锻炼,把解决学生的实际问题与心理问题相结合。

201王子悦同学说:2022年学风云建设期间,音乐学院辅导员们住宿、走访宿舍,成为我们“新舍友”。他们在串门、聊天时与大家进行交流互动,详细了解大家的心理状况实际困难,成为我们的知心朋友,我们很感谢老师们能时刻陪着我们,与我们共同渡过封校的生活!

据悉,音乐学院辅导员入住学生宿舍,除了解决学生的实际困难,还对大学生活、人际关系、学习情况和职业规划等问题作出相应指导,及时了解并达成同学们的心理需要和个性化需求,从而保证谈心谈话零距离,保持服务学生不断线,让每位同学都能感受到学院的关切。