学工处党支部开展四月份主题党日活动暨党纪学习教育动员部署会
发布人:  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步引导党员干部担当作为,提升党支部的凝聚力和战斗力,按照中共盐城师范学院委员会组织部《关于20244月全校党支部主题党日活动的有关要求》,416日,学工处党支部开展四月份主题党日活暨党纪学习教育动员部署会。

会上,全体党员在宣传委员雷承富的带领下认真学习了中央在全党部署开展党纪学习教育相关部署、省级领导干部党纪学习教育专题读书班开班情况;邀请李新华同志领学习近平总书记在湖南考察时重要讲话、重要指示精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;邀请郭盼盼同志领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》、《必须坚持人民至上》;全体党员同志一同观看学习了《榜样的力量(第二季)》(7-9 期),开展学习交流。

随后,支部书记李健明传达学校党纪学习教育动员部署会议精神,对学工处党支部党纪学习教育进行动员部署。李健明指出,按照学校部署,自20244月至7月,全体党员开展党纪学习教育,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全体党员中开展一次集中性纪律教育,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。李健明强调,加强党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,要提高政治站位,深化思想认识,充分认识开展党纪学习教育的重大意义;要把握学习重点,明确学习要求,锚定学习教育目标任务;要压实工作责任,落实具体举措,确保学习教育取得实效;要坚持久久为功,持续纠正“四风”,推进全面从严治党向纵深发展,全面从严治党永远在路上。

同志们纷纷表示,今后要始终保持政治定力、持续深化学习,坚决按照合格共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,诠释盐师学工人“为党育人、为国育才”的初心使命和价值追求。