化学与环境工程学院开展2024级新生团辅活动
发布人:  发布时间:2024-09-29   浏览次数:39

为帮助新生进一步融入大学生活,深化情感连接,提升班级整体向心力,提高心理调适能力,927日晚,化学与环境工程学院开展心理团辅活动。活动由学院心理辅导员姚颖主持,各班班助协助组织。

活动现场气氛活跃,在破冰环节中,一个个有趣的小游戏打破了同学们之间的陌生感,让大家迅速熟络起来。同学们的欢声笑语在空气中回荡,仿佛瞬间拉近了彼此的距离。

相知相识阶段,大家通过自我介绍和互动交流,分享自己的兴趣爱好、梦想与期待。过程中,同学们发现了彼此的共同点,找到了志同道合的伙伴,为拓宽交际圈奠定了基础。

心理剧情景环节,大家将大学生活中的各种场景生动地展现出来。同学们通过角色扮演,深刻体会到融入新集体的重要性,也学会了如何在新环境中处理人际关系,解决矛盾冲突。

此次团辅活动为新生们提供了一个交流与沟通的平台,帮助他们在新的环境中更好地适应大学生活,建立和谐的人际关系。相信在未来的日子里,同学们将以更加积极的心态面对挑战,共同书写美好的大学篇章。